Осенний лес

Лес облачился в сказочный наряд.
О, сколько он хранит в себе чудес!
И листья, словно золото горят
И манят нас с тобою в этот лес.

Из листьев жёлтых выложен наш путь,
И кажется, что весь он золотой.
Ах, как приятно в тишину шагнуть,
Полюбоваться этой красотой!..

Кусты неспешно кланяются нам,
И шелестят листвой своей дубы,
А рядом, будто стражи, по бокам
Расположились стройные грибы.

И птицы песни грустные поют
(Готовятся отправиться в полёт)
Про то, что листья скоро опадут
И красота лесная пропадёт…

Есть на земле немало чудных мест,
Где нам с тобою хочется побыть.
Но в этот лес, осенний дивный лес,
Мы постоянно будем приходить!
                05.09.2001


Рецензии