Россия нищих

Нет денег, чтобы разъезжать в такси –
Трястись в трамвае для меня удобней.
Я – представитель нищенской Руси,
Что всяких богатеев благородней.

Она готова всё, что есть, делить –
Заботливость, воспитанность и жалость –
На тех, кому в России нищих жить:
От богатеев мало что б досталось.

От нашей жизни обнищали мы,
Но духом всех богатых мы богаче.
Не мы Россию тянем в царство тьмы,
Хоть что-то для родной России знача.

И я живу средь нищих, хоть не нищ,
Живу в России, нищими богатой.
И перед нею падаю я ниц,
Перед страной своей, не виноватой,

Что предана богатыми она,
Разделена, как будто торт, на части.
Россия нищих, ты – моя страна,
В которой я хочу дожить до счастья.
                22.02.2003


Рецензии
Подписываюсь и ставлю много плюсов!
Дышу уважением!

Украденные Мысли   20.06.2015 08:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Оффспринг   20.06.2015 09:02   Заявить о нарушении