Зимнее утро

От мороза холодит лицо,
И стою я, в шарф лицо закутав.
Сыплет снег тихонько на крыльцо
Зимним серебристо-чистым утром.

Я стою, и глаз не отвожу –
На перилах иней синий-синий!
И в душе я, как никто, горжусь
За свою любимую Россию:

За её метели и бураны
И за лёд на глади русских рек,
За её морозные туманы
И за снег, прекрасный белый снег…
                08.10.2001


Рецензии