Очевидец

ОЧЕВИДЕЦ

                Res tua agitur…*

тут сколько мнений – столько же и правд
и ложь такая же и все они едины
но только очевидец будет прав

он видел – «Всё!»
и знает – соль причины

чем начато
чем кончится – «Авось!»
и «кто-кого» в подлунном этом мире
в историю забили – шляпкой гвоздь
пусть кто-то вытянет докажет или стырит

ярясь…

ту правду бросится найти
но след простыл и драпанули в греки
кого-то обобрали по пути
кому-то долг вернули

Человеки!

всю правду унесли укрыв её с собой
своею тризной жертвами смертями
поведает нам правду тот – другой
отставший от своих

чтоб
посидеть – с гостями…

19 – 20 июня 2015

* – речь идёт о тебе (лат.) 


 
 


Рецензии