Учителя

Учителя, вы вырастили нас
И никого из нас не позабыли,
А мы так часто забываем вас,
Как будто вы для нас чужими были.

Нас было не десяток и не два,
Но всех до одного вы нас любили,
Всем находили добрые слова,
А если было надо – и журили.

«Учителя, всё лучшее – от вас!» –
Так хочется произнести с поклоном.
И пусть по новой сотни тысяч глаз
Внимают вам, как мы, заворожённо,

Вы будете примерами для нас
Служения во имя Человека.
«Спасибо!» скажут вам ещё не раз
Учащиеся нынешнего века.
                10.04.2003


Рецензии