Поэты на берегу моря

И причины и следствия, нет, не случайны,
Друг за дружкой бессменной кружа чередой,
Хриплым криком своим волнокрылые чайки
Сообща загоняют на берег прибой.

А под вечер природа затихнет стыдливо,
Все запомню душой и стихами верну,
Как Луна, полной грудью касаясь прилива,
Пропитает молочным опалом волну.

Все проходит как ночь, все как утро настанет,
За приливом- отлив, за волною – волна.
Выбираясь на берег после долгих скитаний,
По- собачьи устало отряхнется она...

Отличаем причины от следствий не сразу-
Не философы мы, а поэты с тобой.
Нам  заморские ветры приносят рассказы,
А пульсации строк  проверяет  прибой.


Рецензии
Красивое стихотворение. Я думаю, что поэты тоже немножечко философы...
Благодарю Вас, Саша, за прекрасные стихи.

С днём Сорока Святых Вас. Пусть весна будет счастливой.
С уважением Марина.

Марина Юрченко Виноградова   22.03.2019 21:30     Заявить о нарушении