Побег из действительности

… и вновь шагает постаревший Белкин
вдоль берега прозрачного ручья,
где крапчатые юркие форельки
блаженствуют в истоме бытия;
где безмятежно царствует осока,
и птичьи гнёзда сторожат дубы,
чтоб кто-то не нарушил ненароком
рождение младенческой Судьбы.

Черёмуха завесила откосы
зеленоплодьем тихо и светло,
вдали бродяжит непоседа-осень,
а даль – венецианское стекло
с волшебным многоцветием на гранях
и с колдовской красою – приглядись! –
и северное солнце не тиранит
внезапно распушившуюся жизнь.

Здесь умиротворённость и прохлада,
не слышно голосов лихих сорок,
здесь отзвук гаубичной канонады
бытует где-то в окончаньях строк,
бегущих по раскрытому блокноту,
и век не знать бы никакой стрельбы,
прервавшей ожидание джекпота
у юной безгреховности Судьбы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ну как всегда отлично, и я не удивлен. Вы и впрямь гений современной поэзии. Спасибо вам, с теплом,

Магомедрасул Ганиев   01.07.2015 13:38     Заявить о нарушении
Как все так и я, не рисуясь!
Спасибо!

Игорь Белкин   01.07.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.