Но не всё решают деньги...

Но не всё решают деньги,
В каждом городе - элита...
Знай же к мере уваженье!
Не готовь к продаже слитки,

Для успеха - знай подходы!
Будь душой широкощедр!
И в любых кривляньях моды
Блюди такт духовных недр!

Сивым мерином подъедешь -
Двери хлоп! - уже закрыты!
Тьма на двор спустилась нежно -
Сам уткнулся носом в тын.-

Пока есть авторитеты
По военной службе, статской -
Вряд ли песенка их спета!
Чужакам не будет спасу -

Подойди к славянофилу,
Ты попробуй - дай на лапу -
Не проходит некрасиво!
Без души струны и лада

Может где-то в Израиле
Или в знойном Индостане
Пребываются в наиве,
Носят деньги в чемодане -

Но не в праведной России...
Здесь решают не по силе -
По достоинству служить
И не станут взяток брать

С басурманов некрасиво...
Лишь с холопьев со своих
Подношения брезгливо -
Бросить, а не положить

В нас - тинственная сила...
Счастье жить, а не тужить,
Уваженье смердов смирных
И сигнальные огни

На загруженном разъезде,
Пусть уже и не на съезде -
На конгрессе единенья,
Без особых сантиментов

В нас осталось кое-что!
От Союза и пальто -
Куплено до девяностых -
Не поруганная гордость -
   
Пусть и в пыльном гардеробе
 
Мы храним отцов завет,
Щит от вражеских наскоков -
Как икону под запретом,
Мы души храним совок!
 


Рецензии