Ночь в степи

Сонная степь под присмотром луны
Томно купается в светлых лучах.
Жёлтые звёзды сквозь дымку видны -
Дивное таинство, как при свечах.

В розовом клевере спит ветерок,
Шмель притаился в маковой чаше,
Мерно кивает бутоном цветок
В белой поляне спящих ромашек.

Тихо-то как и не скоро рассвет,
Только сверчок нарушает покой,
Низко склонился ковыльный букет,
Словно молитву читает святой..

Горький стоит и хмельной аромат,
Может идёт от цветов чабреца,
Край мой любимый покоем объят
Степи любимой не видно конца!


Рецензии