Волшебная ночь

Волшебная ночь под распевы лягушек
Янтарные звёзды купала в реке,
Как будто бы множество лунных ракушек
Русалка держала в зелёной руке...

Серебряный хвост в этой лунной дорожке
Горел и сверкала его чешуя,
А ива с испуга роняла серёжки,
Затихла склонившись сама не своя..

Велюровый берег в росистой истоме
Брильянты ссыпает под корень травы,
И ветер сегодня до одури скромен
Отбросил замашки сорви-головы..

Волшебная ночь и на сказку похожа,
Привиделось всё, что не снится во сне,
А тополь седой, ну совсем, как вельможа,
В вальяжном поклоне склонился ко мне....


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   20.05.2022 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.