Я - странник...

Я – странник канувшего  века,
Я - кАлика*, но не калЕка,
с душой неистовой своей,
я так похож на человека,
но я – лишь тень среди теней.

Я – тень теней, изгнанник  века,
моих амбиций два парсека
хвоста кометного длинней,
я – тень  минойца** и ацтека***,
но дух славян в крови моей. 




*  - Калика (калики перехожие)  — старинное название
странников, поющих духовные стихи и былины.

** - Минойская цивилизация — относящаяся к эгейской
цивилизация бронзового века острова Крит (2700—1400 гг. до н. э.).

*** - Ацтеки (астеки) — индейская народность в центральной Мексике.
Цивилизация ацтеков (XIV—XVI века)...


Рецензии
Такая доля выпала нам - быть странниками!Валерий, прекрасное произведение! Желаю тебе крепкого здоровья!

Иван Проскурин 2   22.02.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Иван!
Жму руку,

Валерий Экс   22.02.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.