О сострадании

Полны эгоистичной лени;
Уйдут, как призрачные тени,
Прохожие толпой.
А на обочине со мной
Две девочки и я ( с ушибленной ногой.)

На гололёде я упала,
Но, ни от боли я страдала.
От равнодушия людей,
Холодных душ, почти зверей.

А две девчушки испугались,
И  обе мне помочь пытались.
Они ещё умеют сострадать;
И просто так, прохожим помогать.

Чаплыгина Лариса


Рецензии