Лишь дым волос

***
 Лишь дым волос…
 И талый запах снов…
 Вчера казалось, что тобой я пьян.

 Сегодня - сброшу золото оков.
 Один уйду в сиреневый туман…

 Но за спиной, по сердцу, свиристель,
 Пронзительно и тонко, словно плач.

 Прошепчешь:
 - Мой любимый менестрель!
 Везде дожди.
 Надень свой синий плащ.


Рецензии