Омут любви

Улыбкой яркой привлекаешь
       Неравнодушные сердца.
Прилив восторга вызываешь,
       Коснувшись моего лица.

Ростки любви роняешь в душу,
       Меня готовую понять.
Пойду с тобой в любую стужу,
       Лишь бы тебя не потерять.

Любуюсь я твоей головкой,
       В свете бледнеющей луны.
На нас, с улыбкою, плутовка,
       Глядит с небесной вышины.

Легко накидка покрывает
       Твой легкий, лебединый стан.
Прической ветерок играет,
       Коса струится, как фонтан.

Глаза мерцают, словно звезды,
       Ресницы влажны от росы,
Как будто веточка мимозы
       Хранила след твоей слезы.

В ночи костром горит желанье,
       Ветер поленья шевелит.
В душе, как божье наказанье,
       Незримой тенью рок висит.

Я помню мир былых страстей,
       Часы любви, часы раздумий.
Когда кипел в тиши ночей,
       В горящем пламени безумий.

Безмолвно в омут погружаюсь,
       Глядя в бездонные глаза.
С любовью больше не играю,
       С тобой останусь навсегда.


Рецензии
Очаровали меня эти строчки... Слов нет! Читаю второй раз и Вас, Юрий, благодарю! Новых ярких удач!

Верона Шумилова   26.06.2015 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона за столь лестные слова.
Хочется выразить иногда что-то задушевное.
Еще раз спасибо.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   26.06.2015 20:53   Заявить о нарушении