Cчастливые не пишут мемуаров 578

               

                Счастливые не пишут мемуары,
                Их бытиё прошло без стрессов и без бурь,
                Они работали,творили,их не предавали твари, 
                Хотя маячил где-то призрак петли-шнур.
                И большинство не ждало сверхдостатка,
                Чиновний быт не резал глаз.
                Жизнь понемногу улучшалась гладко,
                И не пугал их наступленья пенсиона час. 
                Их было миллионы,это всё простой народ.
                У каждого немного счастья и огромная страна.
                Кого-то всё ж обидели.Одних за дело,
                Другим досталось рикошетом без предела.
                Поскольку были это грамотные люди,   
                Они про все обиды пишут всюду.
                И кажется,что в прошлом не было просвета
                От страха смерти и КГБ привета.
                И поливают грязью тот народ,
                Который прошлым счастием живёт. 
                Не помнит,что кругом были татары.
                Счастливые не пишут мемуары.


Рецензии