Это не нравоучение

Старайтесь слабым помогать,
Нет, это не нравоучение.
Ведь слабый, старый человек
Достоин в жизни уважения.

Ох, сколько я их повидал
На белых, на больничных койках.
Они прошли через войну,
Но держатся довольно стойко.

Они отдали жизни всё,
И ни о чём все не жалеют.
Но только вот одна беда,
От ран и времени болеют.

И не прогулку не пойти
Своими слабыми ногами,
Лишь на коляске, через лифт,
Да с виноватыми глазами.

Им не налить себе воды,
Уже порой не держат руки,
Те, что сжимали автомат,
Терпя четыре года муки.

Старайтесь слабым помогать,
Нет, это не нравоучение.
Ведь слабый, старый человек
Достоин в жизни уважения.
      11.062015г.


Рецензии
Наши старики самые стойкие во всем мире, и самые неприхотливые.

Наталья Кужнурова   02.11.2018 21:20     Заявить о нарушении
Несомненно Вы правы. И мы должны быть им подстать.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.11.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.