Стрелецкая степь

Маки здесь и ковыль, в нашей курской степи,
И полыни вкус горький и терпкий на воле,
Это наш заповедник, в него стоит придти,
Это знали мы с детства, ещё в комсомоле.

Каждый метр чернозёмной, богатой степи,
Чистотой своей ценен, он девственен даже,
Здесь фашистский сапог стерпеть не смогли,
Вам об этом любой краевед точно скажет.

Заповедная степь, в ней такой аромат,
Что бальзам её трав, нам дороже другого,
Здесь живут стаи птиц, и растёт райский сад,
Для курян эта степь, нам не надо чужого.

По числу соловьёв степь давно превзошла,
Всех кто рядом живёт, кому трели знакомы,
В мир из Курска  соловьиная слава пошла,
Только здесь птицам этим возводят хоромы.

Соловьи есть везде, но поют, как в попсе,
Курский профи, он знает множество арий,
Все другие дилетанты и безголосые все,
Им продюсер готовит и ставит сценарий.

В эту степь приезжают к нам в гости друзья,
Из Европы и США, из Японии, Африки даже,
И вдохнув запах мёда и трав, услыхав соловья,
Вряд ли кто о России плохое вслед скажет


Июнь 2015г.


Рецензии
Спасибо за душистость трав Стрелецкой степи и сладкоголосых соловьёв!
У нас в Приднестровье они тоже поют весной.
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   15.09.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и одобрительный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   16.09.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.