Серый цвет, без оттенков серого

Электричество пропало.  И тишина.
Серый цвет,  без оттенков серого.
Серые улицы, мосты и дома…
Серая немота и трава серая.
Провисла струна и исчезает нить,
Еще полшага, и: «Здравствуй, Пошлость!»,
Почти похмелье и не хочется говорить,
Беззвучие вступает в права, углы,  жёсткость…
Плохо так, что нет желания кричать,
Дуться, обижаться, цепляться за прошлое…
Равнодушие. И нет сил размышлять,
Было ли в этой иллюзии что-то хорошее…
Вновь появилась эмоция  - это плюс,
Я злюсь на твою обесточенность – это минус?
Цепь замкнулась, энергия и я смеюсь,
Сейчас кофе напьюсь,  и в краски сдвинусь…
Туда где жизнь, звук, запах, вкус и цвет,
Пора от беззвучия спасать планету,
Если не я, то кто? Включит ослепительный СВЕТ,
Семи радужных нот звука и цвета!

20 июня 2015 года


Рецензии