Прозрение

Всю жизнь на лезвии ножа,
Пытаюсь быть.
А где то бьют мои часы,
Но надо жить.
Полвека скоро на часах,
Не малый срок.
И седина уже в усах,
И сто дорог.
И сто домов, да все чужих,
Построил я.
И дети выросли уже.
А где семья?
За суетою верениц,
Текущих дел.
Чего-то главного видать,
Не разглядел.
Но поздно жизнь свою менять,
На рубеже.
И поздно кается.
Когда, прозрел  уже.
                17.10.2001


Рецензии