Грустные перемены

Многоточие, ль точка,
Тяга передохнуть.
Я забрался на кочку,
И меня не спихнуть.
Непривычно и гадко,
Как в распаренном сне.
И обиды украдкой
Не потопишь в вине.
Да, любовь нестабильна,
Не понять дуракам,
Только хлещется сильно
По обеим щекам.
Собутыльников много,
Всех зараз не пойму.
Только все же дорогу
Мне искать самому.
А друзья, как обычно,
Познаются в беде:
Кто встревожен привычно,
Кто, как в мутной воде
Что-то выловить хочет:
Все легко – знай, умей,
Кто ехидно хохочет
Над проблемой твоей.
Ты ушла без возврата,
Знать, настала пора.
Для меня ты – утрата,
Для тебя я – вчера.
А любовь не вернется,
Где сияло, там тень.
Пусть тебе улыбнется
Счастье хоть бы на день.
 
 


Рецензии