Вопрос с предложением

На стежочки будней глядя,
Не красоты мягкой глади-
Остроиглая рапира
Из твоей к моей квартире.

Бесконтактные же связи-
Бесполезные что мази :
И не греют, и не сушат
Чуткие людские души.

А на вышивку всё глядя,
Мой вопрос : " Чего же ради,
Сплёл ты нити воедино-
Свет и тень. Посередине

Перекрестие к чему ?
Всё никак я не пойму.
Если нет любви, тогда
Что плести к годам года ,

Превнося цветную вязь...
Оборви ты разом связь!
Уловлю в глазах ответ:
- Нет ?!"

 2015 г.


Рецензии
Как вы правы, Тамара! Порой, так и не рвётся нить, потому что боишься остаться в одиночестве. Очень образный стих, правдивый.

Татьяна Дмитриева 7   27.06.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.