Суп из семи Гваделуп

 Я смотрю в тарелку тупо,
 Ох и трудно жить с моей,
 Знает ведь где Гваделупа,
 Но не скажет, хоть убей.

 Островок в тарелке супа, -
 Я и рад, как дуралей.
 Тронул ложкой Гваделупу:
 «Люда, чуть ещё подлей».
            (В.Штеле)
***
 Вертухаистый голубчик,
 Ковыряет ложкой супчик,
 Сверлит жёнку через лупу,
 Ищет в супе Гваделупу,
 А жена ему - отлуп:
 Нету в супе Гваделуп,
 Но зато есть цифра семь:
 Знатный супчик вся и всем.


Рецензии