Никакой надежды нет

Никакой надежды нет…
Разве ты пойдёшь со мною?
Мне уже немало лет
И сравнить – тебя не стою.
Что умею я?
Любить?
Говорят, уметь здесь надо
Много денег находить…
Ты же любишь с шоколадом?
Чтобы было всё вокруг
И не как-нибудь, а сразу…
Не любовь нужна, а разум
И потом уже без мук.
Никакой надежды нет,
Конформизм семейной жизни
Задушил души привет
При родном капитализме.


Рецензии