Награда!

Ф. Ф. НАГРАДА!

Поспривались мужики
На иглы посадились,
Кажется, с ума сошли
Спрайта обкурившись.

А потом, кричат что жизнь
Вся сложна и тяжка,
Сами же пообленились
Смотреть даже страшно.

Женщина им не нужна,
Не, нужны и дети,
Для них водка, всему княжна
Куда только лезет.

Стоит мужик, иль не мужик,
Похожий на мочалку,
К забору иль столбу прилип
Глядеть на него жалко.

А он придёт домой ещё
На себе рвёт рубаху,
Порой жену так изобьёт
Что та бежит от страха.

До утра проспится он
Ни в чём, как не бывало,
Остался только кашель, стон
От буйного марала.
 
Пропал крик, сбросил рога,
Он еле, еле ходит,
За ним избитая жена
В синяках вся бродит.

Ни чего чтоб не стащил,
Не пропил, проклятый,
Спился, стал, совсем дебил,
Ни чего, не свято.

Вот опять с утра пошёл,
Снова наберётся,
Вот такой, вот произвол,
Мужикам даётся.

Вышел бы закон такой
Его за беспределы,
Медалью шею пудовой,
Как при Петре, Первом.

Пусть поносит, месяц, два
Уверен, бросит сразу,
Отвернётся от вина,
Не схочет пить заразу.


Рецензии