Письмо маме с фронта

Мама, в минуты затишья
Кажется, нету войны.
Помнится время мальчишье
И безмятежные сны.

Чаще была ты в работе,
Я не ценил твоих дел:
Был, как друзья, беззаботен –
Дни проводил, как хотел.

Но повзрослел в одночасье –
Нам объявили войну!
Мамочка! Будет и счастье –
Мы не дадим им страну!

В роте как черти ребята –
Вырвут врагов навсегда!
И по Европе солдаты
Дружно войдут в города!

Мамочка! Будет победа!
Ты только, милая, жди!
И пронесутся все беды –
Мир и покой впереди!

Будешь ходить королевой!
Лучше не будет красы.
Скоро начнутся маневры.
Жди возвращения! Сын.


Рецензии