ЛУГ

Дрожащей негой сыплется с тычинок
Пыльца цветов, чтоб выткать свой ажур,
И в отраженье радужных росинок
Пчела поёт  медовый каламбур...

И щёголь-шмель, вальсируя, кружИтся -
Звенящий гул  колышет небосвод,
Кокетка-бабочка, беспечная, резвится
И водит с эльфами весёлый  хоровод...

Нектарный плен объял своим дыханьем
«Полёт шмеля»,  и пчёлок славных рой,
И восхитил, вскружил очарованьем,
Заворожил… любовью неземной…


Рецензии