железный дуэт

потоки воздуха затопят твою пурпурную стать,
цветами сажи и кремня наполнится небесная высь,
мне невозможно теперь, как в кино, сыграть,
твой шторм так режет мой устойчивый штиль.

сходить с ума от прикосновения нежных рук -
такая глупость. скривившись, сказала бы ты.
объятие. тяжесть. сердечный отбойный стук.
в глаза к тебе – как в зрачки красоты.

июнь горит, тлеют дни фильтром скуренных сигарет.
мне любить дано только тех, кто умеет летать.
только тех, кому ясность и солнца свет
позволяют до звезд легким жестом достать.

твое имя – рубцом на груди, порезом у скул.
засеченный секрет, шифр без доступа внутрь.
я однажды такую, как дворнягу, спугнул,
но тебя сберегу, сохраню твою жгучую ртуть.

ночь опять коротка, как внезапная встреча с тобой.
раздается звонок. дверь откроет худой силуэт.
- ну, привет. ты побудешь хоть секунду со мной?
- а давай-ка станцуем при свечах менуэт.

наш железный дуэт.

23:51
19/06/15


Рецензии