Философу А. З

     (Из серии "Политические оценки")

Когда в борьбе за власть
               необходимо стало что-то огрязнить,
Ты стал "борцам" необходим:
               твоим трактатам разрешили жить ...
Ты, как учёный и философ,
               неприязнью был тогда весьма недужен:
Ты коммунизм российский
               лично был готов тогда убить ...

Ты и убил его! А заодно
               с ним ты убил свою несчастную Россию!
Ты с лёгкостью помог тому,
               чтоб в ней начали властвовать чужие:
Ты Западу стал в этом
               сложном деле очень, очень даже нужен!
И что теперь? Кто у
               России ныне властным барином на вые?

И кто сегодня здесь,
               в России, идеолог, помнит что-то о тебе
И о твоей тогдашней
               искренней, всё разрушающей борьбе?

                20.06.15


Рецензии
Философ, жизнь твоя истрачена тобою
На дело, как мне кажется, пустое!

Анатолий Токаренко   08.10.2016 05:54     Заявить о нарушении