Уходя, уходи без оглядки

Уходя, уходи без оглядки...
Беглый взгляд, ожидание, встреча...
Я отрежу от чёрной вуали,
Что соткала мне ночь в этот вечер.
Мне он будет платочком на шею,
Из большого сошью покрывало,
Вдруг, однажды...и думать не смею,
Им укрывшись придёшь, где я ждала.
Дверь закрыв, ты опять открываешь,
Выход есть, вход мы замуровали.
Нет и снов, в них уже не витаешь,
Ни дверей, ни ключей, ни печали.
Хорошо, когда мысли на воле,
Птичка певчая села на ветку,
Но такая у нас видно доля,
Соловей сам залез в свою клетку.


Рецензии