Поёт косарь

Плывёт кругами голова,
Цветут хмельные сенокосы,
Под ноги стелется трава,
В прозрачных серебристых росах.

Коса звенит, косарь поёт:
«Я выйду во широко поле,
Там ждёт меня мой верный конь,
Есть, разгуляться где на воле.

С любимой встречусь на лугах
И расплету косу льняную,
Замрёт синица на руках,
До боли в губы расцелую…

Разбудит нас зарёй рассвет,
Красивей нет моей желанной,
Отроду ей семнадцать лет»…
Поёт косарь от счастья пьяный.

Плывёт кругами голова,
Цветут хмельные сенокосы,
Под ноги стелется трава,
В прозрачных серебристых росах…


Рецензии