Плач о Нарциссе

Лесные дриады, припавши к ручью,
Воскликнули вдруг удивленно:
- Наш милый ручей, объясни, почему
  Вода твоя стала соленой?

В ответ им печально ручей прожурчал:
- Я плачу, скорбя о Нарциссе.
  Со мною он каждое утро встречал
  У кромки, в душистой мелиссе.

- Когда проходил он, мы следом за ним
  Бежали. Чему удивляться.
  А ты мог вблизи и не мигом одним
  Его красотой любоваться!

- А он был красив? - удивился ручей.
- Тебе ли не знать это? Впрочем,
  Все дни он, склонясь над водою твоей,
  Провел от зари и до ночи.

- Я только глаза его видел тогда.
  И плачу я от сожаленья,
  Что в них не увижу уже никогда
  Моей красоты отраженья.


Рецензии
Замечательная философская притча в стихах. Спасибо.

Сергей Матвеенко   07.07.2015 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Андрэ Гала   07.07.2015 03:41   Заявить о нарушении