оттенки чувств

 

                -1-
царапнет сердце, жаль, что ты давно
забыл о первой  встрече и сомнениях,
заполонил места в стихотворениях
другою женщиной,  реальной,  не из снов.

задуло ветром первых радостей свечу,
растёкся воск и отзвучала нежность.
и лжём мы откровеннее чуть-чуть,
раскованней и много  безмятежней.

смывая камешки с безлюдных островов.
несёт нас в море светлых ожиданий,
под пaрусом несбывшихся свиданий
туда, где брезжит новая любовь

                -2-

душа моя вчера внезапно овдовела,
надела траурную мину и молчит,
ей до остатков пира страсти нету дела,
дошла бедняжка до последнего предела,
и развалился наш чертог на кирпичи.

а что осталось-чушь, не хватит на понюшку.
вот, и не стоит разговоры заводить.
тебя я напрочь позабуду, как игрушку,
не стану слёзы лить в пуховую подушку
и проявлять в тоске безудержную прыть.

а летний город манит в парки, где аллеи
полны влюблённых и бузящих малышей.
просплю беду свою и горечь одолею,
и напишу о нашей встрече одиссею,
и станет чувств река бессмертна как Кощей


13.06.15


Рецензии
Кати, поправь "под пАрусом"-буковку забыла) И не исчезай со всех страниц сразу без предупреждения пожаааалуЙста. У меня дИпрессия случилась, когда вдруг тебя нигде не обнаружил. С трудом отыскал. Нехорошо оставлять ребёнка без сказки на ночь)Посылаю воздушный поцелуй, волшебная пери моих снов)))

Игорь Шахрияр   26.06.2015 00:52     Заявить о нарушении
поправила.)
желаю тебе и дальше сказок,

Лепесток Хэнни   26.06.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.