Надежда

               Так что же мы у собственных ворот,
               порой в трясине, а порой разини,
               чего-то ожидаем от России,
                когда она от нас чего-то ждёт?
                Евгений Евтушенко.

Чего-то ждём от Родины, от жизни,
И Бога просим, чтоб в пути помог.
И кривим рот в напрасной укоризне,
Мол, не помог, о чём просили, Бог!

А Родина, земля на нас взирает,
И помощи от нас, живущих ждёт.
Когда ж придут к согласию славяне,
Когда растает между ними лёд?

И вспомнят, наконец свои истоки,
Былины и историю свою.
Они ведь предков славные потомки,
Что не сгибались ни в каком бою.

На них надежда, - не на толстосумов,
Не воротил, что чахнут над мошной.
И не на тех, кто заседает в думах...
А тех, кто землю любит всей душой.


Рецензии
Хорошо пишете, Николай!

Приглашаю - http://rossiapishet.ru/

Удачи Вам!

Вячеслав Воробьев   14.07.2015 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.