Беспамятство... Тоталитер

           Светлана Кравцова-Рысева

Первая любовь.
 
И память как тревожный белый лист
Напомнит мне, то время дорогое,
Где радуга и небо голубое
И ты еще наивно ликом чист.

Напомнит мне и ночь, и день с тобой
И первый поцелуй, прикосновенье.
Так сладки были первые мгновенья,
Что разожгли в душе моей огонь.

Ах, память, как проходят быстро дни,
И седина виски съедает жадно.
Он также вспомнит обо мне и ладно,
А ты его в душе моей храни.

Я буду помнить первую постель,
И первый стон, и тела содроганье,
Его глаза и с губ его признанье,
Что я его жена, его Жизель.

Я буду помнить первую любовь,
Как помнят самое святое в жизни,
И если суждено пропасть, хоть трижды,
Она спасет мне душу от врагов.
***
Беспамятство

Тоталитер

Беспамятство - осенний жухлый лист -
Умчало вдаль всё наше дорогое...
Лишь раздражает небо голубое -
Так небосвод опять в насмешку чист.

Как будто не было у нас с тобой
Ни поцелуя, ни прикосновенья
И ни того смущённого мгновенья...
В глазах при взгляде на меня погас огонь...

Ужасно медленно проходят дни,
Когда меня не обнимаешь жадно...
Но жив ведь мой любимый, ну и ладно,
А в остальном - Господь его храни!

Я верю - будет вновь у нас постель,
И тел безудержное содроганье,
И ежедневно-ночное признанье:
"Моя красавица! Моя Жизель!"

А коль не вспомнишь старую любовь,
Пусть будет всё у нас впервые в жизни!
И проклинаю дважды я и трижды,
Из Киева явившихся врагов.
***
Больничную не нарушая тишь
Спешу в давно знакомую палату,
Где ты израненный в беспамятстве лежишь,
И пропитала кровь бинты и вату... 
19.06.15


Рецензии