Дым сигарет парадоксален

Дым сигарет парадоксален.
Холодный он, со вкусом стали.
И,серым, лондонским налетом
Ложится грифельный туман.

Проснувшись утром, взор печален,
И, не коснувшись умывален,
Он попадается в капкан.
В зубах держа осколок стали,
Он любит кофе по утрам.

Дым кофе-он парадоксален.
Он на слуху, он весь засален.
Мешая в чашке грифель стали,
Осенний стелется туман.

Дым осени парадоксален.
Багряной кровью он сусален.
Ворвется в двери, окна спален.
И задымит по простыням.

Дым жизни - он парадоксален.
Дым сигарет - как грифель стали.
Дым осени - всегда в печали.
Дым кофе - снится по ночам.


Рецензии