О России

Я выше облаков!  Лебяжье одеяло
Клубится подо мной. Лечу, лечу, лечу!
Громадностью страны мне восхититься мало,
Я ей свою любовь здесь выразить хочу.

Россия подо мной! Бескрайние равнины
И ширь полей родных я вижу под крылом.
Сады и города, и горы, и долины,
И изумруд лесов разбросан за стеклом.

Вот Родина моя! Это – моя Россия!
Церковных куполов сверкнёт нежданно блик.
И кружева дорог, и русских рек разливы,
И кромок-берегов их золотой песок.

Люблю тебя, о Русь! Гордиться не устану
Великою страной, что мне судьбой дана!
Спасибо, что жива! Спасибо, что не стала
Коленопреклонённой никогда!

Ты – Родина моя! Со мною ты навечно!
Как мать народам всем. Раскрыв свои крыла,
Надежду и опору, добро и человечность,
Для Мира без корысти ты дала.

Будь вечно молода! Всех восхищай красою,
Глубокой синевой очей-озёр сверкай.
Пусть белизна снегов румянится зарёю,
Берёзовых кудрей красу не растеряй!

Вплетай цветы и жемчуга в волос корону,
Носи полей шелка и золото хлебов.
И в ситцах из лугов ступая к трону,
Укутай плечи в горностай лесов.

Господь тебя храни! Пусть небо над тобою
Не затемнит бедой войны воронья рать
И сможет кто-то за тобой с улыбкой гордой
В иллюминатор самолёта наблюдать.

18.06.2015


Рецензии
Прекрасно выражены чувства любви к Родине в Ваших строках, Надежда... С уважением и пожеланием Мира нам всем...

Герейхан   23.10.2017 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Герейхан!

Надежда Воронкова   23.10.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.