На рыбалке

Когда то в прошлом, в детстве далеко
С отцом вдвоём на утренней рыбалке
В той тишине, тумана молоко
Струилось над рекой прохладной
Не ветерка, ни шевеленья камыша
Казалось время - все остановилось
Но нет, тихонечко журчит река
И водомерка, в тумане быстро растворилась,
Скользя беззвучно, по зеркалу воды
Не оставляя не следа, не нарушая глади
Скользнула в даль, и нет её, а мы
Остались здесь, мы снасти разбирали.
Стараясь не нарушить тишины
Не разбудить безмолвье утра
На леску вязали мы крючки
И удилища из ивы вырезали.
Готовы снасти, на крючок червя,
Нанизать, не простое дело,
Но я справляюсь, наживка готова
Осталось поплевать, и все, забрасываю смело.
От поплавка круги, сминают гладь
Камыш движенье повторяет
Я жду поклёвки битый час
Отец без продуха таскает.
Бамбук на удилище, это класс,
Достать его, ну это просто роскошь
А подсекать всегда  удача, каждый раз
Движенье наслаждение доставляет.
Удача, ожил поплавок, вниз вверх сначала,
А потом наперекор теченью
Я подсекаю, натянулась леска, и вот, вот,
Тащу я что то, без сомненья.
Борьба, поклевка, это кайф
И пойманная рыбка просто наслажденье.
Ничем, ничем не заменить безумный драйф
Тех чувств, тех запахов, тех ощущений, 
Писк комариный, ожидание вновь,
А поплавок застыл, он неподвижен,
Немые мысли, все без слов
Лишь жесты, да шёпот еле слышный
Склонились ветки на водой
Над омутом водовороты кружат
Там сом живет, наверное, большой
И старый, он нам совсем не нужен,
Не сдюжат снасти удали его
Им не под силу вы держать напора
И потому не нужен, чур его
Пускай лежит на дне затона.


Рецензии
Здорово,мне вспомнилось детство,когда отец брал меня с собою на реку,и я пыталась изобразить из себя рыбака.
С улыбкой Алина.

Алина Малыгина   31.08.2015 14:42     Заявить о нарушении
Здорово ! Природа это класс,что может быть приятнее ощущения единства и целостности с гармонией природы и душевным комфортом !

Джамиля 1   16.12.2015 12:49   Заявить о нарушении