Июнь

 " Двенадцать месяцев, собрались
   у костра...."


"Очнись Июнь! Скажи-ка нам , за что?
Умыт,весь в ласке Матушки Природы?
Тебе из братьев больше повезло,
Согрет под солнцем,- баловень погоды.

Скажи нам сирым,бедным, несведущим,
Ну почему так сложено расклад?
Взял у Весны всего, чтоб днем грядущим...
Ты ведь богат и будто бы не рад..."

"Чего имею? Снится вам богатство...
 О нем всего лишь, малость,-так намек...
 В лесу черника спеет на поляне,
 А голубика в просеку зовет...

Рубином зажигает земляника,
Пьянит малина,-не хочу соврать...
А у дорог, под солнцем, ежевика,
Растут грибы,-их только бы собрать..."

19.06.2015.          23:21.


Рецензии
Московский июнь, вперемешку с дождями,
Радует радугой всеми цветами,
Весь мир утопает в роскоши лета,
И малина под солнцем согрета.

Екатерина Олен   06.01.2018 22:28     Заявить о нарушении