Это всё?

Это всё что мне осталось
от того, что было болью?
Что цвело и разрасталось
краснощёкой гнойной кровью?

Так о чём рыданья скул?
Оттого, что кто-то мимо
пролетел как Вельзевул,
и в пространстве тёмном минул?!

Ах, какая ж благодать,
если есть свобода!
Не молить, не зазывать
в ямках – оспинах урода.

А взобравшись на утёс,
наблюдать реки движенье,
превращая капли слёз,
в золотистые виденья.

2015 г.


Рецензии