Букет ромашек

Я соберу ромашковый букет,
Прекрасней нет букета полевого,
И погадаю -  любит или нет -
На человека, сердцу дорогого...

Цветок ромашки, правду мне скажи
Прижмёт ли к сердцу? Или поцелует?
Или не я в том сердце? Расскажи
Чей образ душу милого волнует?

Тут оторву я новый лепесток,
И загадаю новое желанье...
Подхватит его лёгкий ветерок
И унесёт с мечтою на свиданье...

А у меня - ромашковый букет,
И сотню солнышек несу я, улыбаясь...
И лучше ведь букета, правда, нет,
Он дарит мне надежду, тепло, радость...


Рецензии