Штиблеты

Захандрило, хотя и лето!
Жаром пышет со всех сторон.
Прохудились мои штиблеты,
Раньше модным их был
фасон.
 Они бегали и плясали,
Умывались в грязи не раз;
И жестянки с носка взлетали,
Если кто то горланил: пас! Кожей пахли и марафетом,
Рантик стрОченый в ободок...
 Дорогие мои штиблеты,
Что ж состарились вы не в срок?!
 Мне без вас не топтать
бульвары
И не лапать фигурных тел.
Показалось, я тоже старый!
Разморщинился, забурел...
 Вот такою июль досадный
Повернулся ко мне спиной,
Мимо блинной и лимонадной
Я пройду; впереди запой. Только горькой двумя
глотками
Можно снять роковой удар!
И босыми шагну ногами
На облизанный тротуар...


Рецензии