Опус тел пастелью с anna nelidova

http://www.stihi.ru/2015/06/18/178

Наш дом притих, на время опустел,
Зашоренность видна во взгляде диком.
Заправлена ненужная постель,
Часы качают время с нервным тиком:
Туда-сюда, туда-сюда, туда-…
Отмаялись… Остановились, стихли.
Я жду, когда откапает вода.
Что в тишине родится: песня, стих ли?
Найду в душе укромный уголок.
Воспоминанья юности ветрами
Во мне раздуют жаркий уголёк.
Я молча подойду к оконной раме.
Ты видишь свет? – Он бьётся из груди,
Зелёным огоньком тебе мигает.
Все беды, ёлки-палки, позади.
Иди на свет. Начнётся жизнь другая.
Наш дом не зря сегодня опустел,
Он выселил все беды с потрохами!
Постель напишет свежий опус тел,
И кто-то зачитается стихами.

18.06.2015


Рецензии
Стихами зачитаюсь без труда!
Я жду, когда откапает вода,
и в тишине родится вновь,
ваш стих про свет и про любовь!

Людмила Козий 2   25.10.2015 15:32     Заявить о нарушении
Несомненннннно!

Дима Висмонт   14.11.2015 00:05   Заявить о нарушении