Отчего-то стариков жальче, чем детей...

Отчего-то стариков жальче, чем детей.
Отчего-то...
Вот женщина, сидящая рядом.
Ее закаты отцвели и соловьи давно пропели.
А ведь любила и она, и были юными метели.

Я помню дедушку с морщинками у глаз,
Я помню каждого из вас, кто меня вырастил.
И его синие глаза,
И как ругался он по-русски.
И как мне грустно без него, как пусто...

Уходят они с журавлями.
Уходят, чтобы их помнили.
Чтобы на могилу пришли,
И молились перед иконами.

Ну что же сказать,
Ведь мир мир тянется проблемами-сарафанами.
Но найди ты хоть минутку понять,
Что все бабушки были мамами.

И руки, их руки, пропахшие хлебом,
И свежим бельем на рассвете....
простите нас, наши родители...-

Неблагодарные дети.


Рецензии