Сам дух родимый тот

                «В городском саду играет
                духовой оркестр…»
                Народная песня
  Среди тайги Иркутск построен.               
К брегам красавицы-реки
Приходим отдохнуть, покоя
В тиши найти от дел мирских.
 
  По воскресениям играет
Оркестр, в летние деньки
Народ танцует и гуляет,
Резвятся дети. Нет тоски,
 
  В душе лишь праздник.
                Но бывает,-
 У брега я, у кромки вод
 (У Ангары);  свет вспыхнул, тает,
 Несет сам дух родимый тот
               
 Отца-Байкала… Нежный омуль,
 Ленок, таймень, их нет вкусней.
 Дочь предпочла бежать из дома
 В край, ожидал, где Енисей…
               
 Роднее нет, сибирский город.
Истории следы ведут
В российской гордости просторы.
Ермак был. Декабристы…  Суд

Над ними, слава ли народа –
Тут время скажет слово, век.
   
…В саду тенистом я, погода
Мне дум выстраивает бег.
   


Рецензии