война

"Уж не открыть холодных век,
Война сотрёт меня навечно.
Я лишь обычный человек,
Но погибал бесчеловечно.

Вы пойте громче, соловьи!
Ветра, промчитесь с гулким воем!
Пускай найдут меня свои,
И дочка назовет героем..."

Прошло с тех пор немало лет.
Цветут ромашки в этом месте.
А дочь хранит всю жизнь конверт,
Её герой "пропал без вести".

Война, ты горе матерей,
Сирот виновница, убийца.
Тебе хоть сколько крови лей,
Вовек не сможешь ей напиться...

Храните память о войне -
О миллионах в вечность павших,
О материнской седине,
О детях ждавших, ждавших, ждавших...


Рецензии