Прости

Прости меня за то, что не сберёг
Задор души твой, бьющийся ключами.
За то, что промелькнувший между нами
Потух, так и не вспыхнув, огонёк.

Прости за то, что был не сдержан я и груб,
Что твой покой без спросу потревожил.
За те слезинки, что по нежной коже
Бежали к уголкам чуть тонких губ.

Прости за то, что без причины ревновал,
Сжимая от бессилья кулаки.
И от бессониц под глазами синяки
За беспробудную усталость выдавал.

Прости за то, что хрупкий мир разбился
О каменные глыбы бытия.
Прости за то, что ненароком я
В твои глаза без памяти влюбился.

Прости за то, что не успел сказать.
За то, что я в сердцах наговорил,
Прости, пусть даже из последних сил.
Хотя я знаю, нелегко прощать.

Но ты прости за взгляд мой отрешённый,
За эти никудышные стихи.
Как грешнику прощаются грехи,
Прости и ты, чтоб я ушёл прощённым.

июнь, 2015


Рецензии