Ананьево

Это маленький край, край особых чудес,
Где спокойно и радостно, и тепло.
Здесь легко дотянуться до самых небес.
Это милое, наше родное село.
Каждый житель села тут от счастья смеется,
Здесь не хочется знать ни боли, ни горя,
Ананьево – село мое звучно зовется,
И его так назвали в честь большого героя.
Здесь все прекрасно: утренний рассвет,
Вечерние свидания и прогулки,
И ничего родней для сердца нет
Знакомого до боли переулка.
Я помню: мальчиком лохматым,
Забот не ведая, повсюду я бежал…
Уже рисунки стёрлись на асфальте –
Я неумело всюду рисовал.
И дышится в селе совсем иначе,
Обид и слез никто не знает,
Лишь древо старое листьями плачет
По тем, кто свой край покидает.
И пусть жизнь моя промчится лихо –
Я клянусь, куда б меня не занесло,
Что вернусь в этот мир, где спокойно и тихо,
Что вернусь в этот мир, где на сердце тепло.


Рецензии
Прекрасно, Сардор!

А мне хочется в Куршаб (Ошской обл.). Родное село.

Спасибо, сынок!

Виктор Каблов   11.07.2019 21:13     Заявить о нарушении