Бишкек

Сколько бы ни было в мире великих столиц,
Для меня этот город прекрасен навек.
Он красивей, чем стая порхающих птиц,
И зовется он чинно и важно – Бишкек.

По утрам, когда гаснут ночные огни,
Шум моторов повсюду, сигналы машин,
И спешат нескончаемо в будние дни
Сотни женщин куда-то и сотни мужчин.

Да и ночью в заметном движенье Бишкек,
Тут идут вечеринки, концерты, кино,
Непонятный прогресс породил новый век,
Тут советское время забыто давно.

***

Лишь остались старинные парки,
Монументы военных времен,
Да и люди советской закалки
Чтут по-прежнему старый закон.

Молодежь разделилась надвое.
Будто быстрым движением рек,
Кто-то ищет земного покоя,
Кто-то скрылся в плену дискотек.

Жаль, другим мой Бишкек не по нраву,
Не спешат иностранцы сюда.
Да, волнений здесь было немало,
Неужели так будет всегда?

Но я верю, день светлый настанет
И не станет тех черных страниц.
И Бишкек мой однажды станет
Самой лучшей из всех столиц.


Рецензии