прости меня, мой милый друг

Прости меня, мой милый друг
Что не всегда с тобой честна.
Прости меня, мой милый друг
Что ночью не поет луна.
Сквозь сон приду к тебе скорей,
Лишь чай развеет нашу скуку.
Возьмешь гитару былых дней,
Возьмешь, как старую подругу.
Вспомнишь аккорды наших песен,
Тот сладкий, но забытый звук.
И скажешь вслух: « Мир очень тесен»
Молчанью повредит лишь сердца стук.
А ночь близка уже к рассвету,
Светает, от волос твоих.
Скажем спасибо тому лету,
Что разделили на двоих.
Те улицы домов бесшумных,
Те парки, лавочки, качели.
Много вопросов нерешенных,
Решить как надо, не успели.
А что сейчас?
Проходит время.
С улыбкой я смотрю назад.
Тяну заброшенное бремя,
Но прошлое, не ворошат.
Забудем все, что тогда было.
Забудем день, забудем ночь.
Дождем асфальт давно размыло,
И утро нас разгонит прочь.
И снова мы наденем маски.
И я уйду, и ты уйдешь.
Про нас с тобой не сложат сказки.
Надеюсь, ты себя найдешь.


Рецензии