***

"Боже, останови войну" - кричат атеисты,
Кричат христиане, весь мирской люд.
Все войны за золотые горы, статуи и обелиски
Победителям, что на людей плюют.

Сейчас же войны на всех фронтах,
Будь то любовь или понимание,
Будь то ненависть и внимание
К твоей особе, что воюет на всех фронтах.

Главной войны не забыть бы,
Где жизнь бьётся со смертью,
Где мы в авангардe, гонимые времени плетью
Пытаемся выйграть проигранную войну.


Рецензии